Artis FTV Cantik - Adinda Thomas Sempat Drop Saay Persiapan Summit saat Mendaki Gunung Merbabu

Tips Penting Adinda Thomas Untuk Persiapan Naik Gunung

Artis FTV - Musim liburan tentu saja menjadi moment bagi seluruh orang untuk berkumpul bersama keluarga, termasuk para selebritis, namun tidak demikian dengan artis FTV dan pemain sinetron cantik, Adinda Thomas.

Adinda Thomas justru menghabiskan liburan tahun ini dengan menekuni Hobinya, yakni Mendaki Gunung Semeru yang berada di Jawa Tengah.

Adinda Thomas pun membagikan serunya pendakian di Gunung Semeru melalui akun instagram pribadinya @adindathomas. Tidak tanggung-tanggung pemain serial The East ini bahkan mendaki lebaran pada hari ke tiga.

Mendaki gunung dengan ketinggian lebih dari 3.200 mdpl ini tentu saja tidak mudah terutama bagi anak gadis berusia 24 tahun terlebih mendaki dilakukan pasca Lebaran dimana banyak keluarga yang berkumpul untuk bersilaturahmi.

Hal ini justru menjadi tantangan sendiri bagi Adinda, dua hari setelah lebaran. Adinda bahkan sempat drop dan tidak bisa makan.

"tapi karena ada rencana ke Merbabu, aku bener-bener punya niat untuk sehat, sampe akhirnya bisa berhasil dapat izin dan mampir ke Merbabu dengan kondisi badan yang sudah membaik," tulis Adinda Thomas.

Meskipun memiliki semangat menggebu naik Gunung, namun Adinda Thomas mengaku jika ia sebenarnya tidak begitu fanatik dengan hobi mountaineering sebanyak dua kali dalam sebulan. Pasalanya, Adinda Thomas baru saja turun dari pendakian Gunung Kerinci di Pulau Sumatera.

"hanya kebetulan untuk merelalisasikan perkanlan ke Gunung tidak semudah itu - semenjak teman semua sudah pada kerja" tambah Adinda Thomas.

Hasilnya tentu saja momen Liburan ini merupakan waktu yang tepat untuk melaksanakan pendakian bagi Adinda Thomas dan kawan-kawan untuk merealisasikan rencana tersebut.

Profil Biodata Adinda Thomas Lengkap Dengan Agama

"Jadi ketika nemu tanggal yang cocok sebisa mungkin di usahakan biar jadi, walaupun masih dalam suasana lebaran. Walaupun baru turun gunung belom lama heheh," tambah Adinda Thomas.

Adinda juga menjelaskan jika travelling di Gunung Pulau Jawa dan Pulau Sumatera memiliki perbedaan yang sangat jauh. Selam di Merbabu, cewek igo tangguh ini dimanjakan dengan padang Sabana yang begitu luas dan seakan berada di negeri di atas awan.

Dari sekian banyak tempat yang ada di Gunung Merbabu, Sabana dua merupakan tempat paling favorit dari Adinda Thomas, bahkan Adinda memiliki keinginan untuk berkemah lagi di Sabana 2 dan mendaki kembali ke Gunung Merbabu.

"Tempat Pavorit saya itu Savana 2, kayanya next ke Merbabu kau mau camp disitu bagus banget" jelas artis FTV cantik.

Cewek cantik ini juga mengatakan jika cuaca di Gunung Merbabu saat itu cukup berangin dan kencang, karena kondisi kering dan tidak turun hujan, Debu Gunung Merbabu terasa masuk ke dalam Tenda bahkan sampai ke Mulut.

adinda thomas thomas riyadi


"kalau ngomong idung juga ga enak banget rasanya" lanjutnya.

Selain tracking yang panjang di Merbabu, jalur pendakian Gunung Merbabu Via Basecamp Selo, Boyolali, ternyata sangat sulit ditemukan mata air. Hasilnya pada pendaki harus membawa Stick air yang lebih banyak.

"kemaren aku bawa 3 botol air per-orang, rasanya mau tinggalin carrier di Basecamp saja" jelas Adinda.

Parahnya, malam pertama di Pos 3 Gunung Merbabu, Adinda Thomas harus melewati malam dengan kondisi badan yang nge-drop. Bahkan kondisi badanpun tidka sanggup untuk menikmati bintang di luar tenda.

"Malam pertama di Pos 3 gunung Merbabu badan drop masih kacau banget di ajak liat bintang di luar tenda aja badan udah ga mampu kayanya tidur dan berusaha ngangetin badan pilihan yang tepat," kata Adinda

Mesekipun drop di malam ke dua, Adinda mengaku jika pada malam ke dua tubuhnya sudah lumayan sehat dan bisa Summit dengan cepat.

"udah kuat diem liat bintang di luar tenda tapi tetep harus tidur cepet untuk subuh jalan summit."

Kepergian Adinda ke Gunung Merbabu sepertinya direstui alam sampai akhirnya pada perjalanan menuju puncak, perjalanan bisa berjalan lancar

adinda thomas anak jeremy thomas paha mulsu dan seksi


"Perjalanan summit lancar banget hamdallah, hanya banyak yang kurang prepare aja."

"kaya lupa bawa nesting dan sendok untuk masak air di puncak."

Beruntung banyak pendaki lain yang mau meminjamkan peralatan kepada Adinda Thomas

"Untungnya para pendaki gunung baik hatinya aku dapet pinjeman banyak hal bahkan sampe barter cemilan sama tenda lain karna kelupaan jajan logistik sebelum naik," pungkasnya.

0 Response to "Artis FTV Cantik - Adinda Thomas Sempat Drop Saay Persiapan Summit saat Mendaki Gunung Merbabu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel